Viande directement de notre ferme

Nous proposons les types de viande suivants en vente directe :

  • Bœuf

  • Porc

  • Dinde

  • Poulet

  • Cheval*

Directement aux offres et prix

Un bon morceau de viande ne doit pas seulement être savoureux, mais aussi incarner les valeurs suivantes :

  • Élevage respectueux des animaux : Tant dans les conditions de vie que dans le traitement quotidien des animaux.

  • Croissance naturelle : Sans aliments de croissance supplémentaires.

  • Élevage proche de la nature : Favorise la santé et le bien-être des animaux.

  • Abattage sans stress : Transport court, pas de temps d'attente à l'abattoir et traitement respectueux à l'abattoir.

  • Protection de l'environnement : Plus grande diversité animale et traitement respectueux des espaces verts sans engrais chimiques. Les cultures sont entretenues et non pulvérisées ou replantées.

Réflexions sur la consommation de viande par le fermier

Notre objectif est de ne pas tirer le maximum de la ferme et de la nature, mais d'atteindre l'optimum pour les animaux et l'environnement. Il doit rester économiquement viable, et la mission de nourrir la population ne doit pas être perdue de vue. Ainsi, nous pouvons déguster un bon morceau de viande en toute conscience. Des animaux qui ont eu la chance de vivre une vie heureuse et de nous offrir un excellent aliment sain. C'est pourquoi nous parlons d'animaux de rente et non d'animaux de compagnie. La manière dont nous traitons la nature, les animaux et les aliments est cruciale. Nous produisons en Suisse pour la Suisse des aliments durables. En tant qu'agriculteur de montagne, les espaces verts sont les mieux adaptés à la production de lait et de viande.

Bœuf Nos vaches allaitantes et un taureau vivent dans le troupeau. Du printemps à l'automne, les animaux sont sur nos pâturages du Jura avec des sapins et des arbres ou ont accès à l'étable, où ils peuvent chercher des endroits ombragés ou des rayons de soleil. En hiver, les animaux sont dans une étable avec une litière de paille, une cour de promenade en plein air et une zone de nourrissage, où nous ne donnons que du fourrage vert/ensilage de foin de la ferme. Les minéraux et un peu de céréales complètent l'alimentation saine des bovins. En raison de l'altitude, nous ne pouvons pas planter de maïs, et le maïs est une plante mal digérée, nous n'utilisons donc pas de maïs.

Porc Nos porcs peuvent grandir dans le champ, avec de l'herbe et de la terre pour fouiller, une mare d'eau, un store pour l'ombre et une étable pour se protéger de la pluie et du vent. La nourriture, en plus du foin et de l'herbe, est achetée chez Landi et ne contient pas d'additifs médicinaux. Les porcelets sont achetés auprès d'une exploitation de notre famille.

Dinde Nos dindes vivent la nuit dans l'étable et peuvent aller dans le champ ou dans l'étable pendant la journée. Dans le champ, elles peuvent chasser des vers, chercher des orties, manger de l'herbe ou profiter du soleil et de la nature. Nous utilisons des dindes biologiques, qui poussent plus lentement mais sont plus saines et ont une meilleure formation osseuse. Lors de l'achat de nourriture, nous veillons à ce qu'elle ne contienne pas de coccidiostatique. Les élevages intensifs utilisent des aliments avec coccidiostatique car la pression des maladies dans les grands élevages ne peut être gérée sans cet additif. Nous élevons partiellement nos propres jeunes animaux ou les achetons à une ferme biologique.

Poulet Nous élevons nos propres poulets. Les poussins mâles peuvent grandir dans l'étable avec un grand espace de promenade, et les poules pondent des œufs dans le groupe de poules. Elles ont également accès à l'extérieur. Pour notre volaille, nous utilisons des aliments sans coccidiostatique. Les vieilles poules sont également abattues et peuvent être achetées chez nous comme poules à soupe.

Cheval La viande de cheval n'est généralement pas appréciée des amateurs de chevaux. Nos chevaux sont destinés à l'équitation et non à l'abattage. Cependant, si un cheval ne peut plus être utilisé pour l'équitation, il n'est pas euthanasié et incinéré, mais abattu. Incinérer un cheval nécessite beaucoup d'énergie et pollue l'environnement, en plus de détruire un aliment sain. C'est pourquoi nous n'avons que sporadiquement de la viande de cheval à offrir. Nos chevaux vivent dans une grande étable avec de grands pâturages.

Vente de viande à la ferme
  • Viande séchée : Disponible dans la boutique Ranch

  • Saucisses sèches : Disponibles dans la boutique Ranch

  • Viande fraîche : Sur commande avant l'abattage. Taille et morceaux peuvent être choisis.

  • Produits surgelés : Demandez notre stock actuel ou remplissez vos souhaits dans la liste PDF et envoyez-nous celle-ci. Nous vous contacterons ensuite.

Informations avant l'abattage 
Souhaitez-vous être informé de nos dates d'abattage ? Nous pouvons vous ajouter à notre liste de distribution pour vous informer en temps voulu. Veuillez remplir ce formulaire :

Name Vorname *
Adresse *
PLZ / Ort *
E-Mail *
Telefon Nr *

Infos für:

 *
Nachricht *